« Dessert vinegar »

Publié le par akishiba


Quand je suis revenue de France, il y avait des bouteilles sur la table : ma mère me les avait achetés.


Ce sont des « dessert vinegars » : vinaigres de fruit pour le dessert et la boisson.

J'ai goûté un peu de vinaigre de myrtille avec le yaourt et avec de l'eau gazeuse.

C'était pas très acide, très bon avec ce parfum.


Le vinaigre de riz est utilisé pour le sushi, les légumes marinés, mais surtout depuis quelques années, il est à la mode pour la bonne santé. D’autres vinaigres sont aussi beaucoup vendus comme le « dessert vinegar » .


Un homme qui l'a présenté a créé un mot en utilisant un mot français !

Cet homme propose ce vinaigre et la cuisine avec le « dessert vinegar » et s'intitule « 酢ムリエ (soummelier) » : « sou (『酢』vinaigre en japonais) » + « sommelier» !

 

 

Publié dans Journal d'akishiba

Commenter cet article